Données Personnelles

Le STADE MALHERBE CAEN s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site billetterie.smcaen.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Chaque formulaire et téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités);
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement le STADE MALHERBE CAEN en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande)
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès du STADE MALHERBE CAEN.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur billetterie.smcaen.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent au STADE MALHERBE CAEN de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements des données personnelles gérés par STADE MALHERBE CAEN, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

STADE MALHERBE CAEN

A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)

23 Boulevard Georges Pompidou

14000 Caen

 

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l'interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un cookie

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet, au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s'y opposer

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d'être dégradée.

NOM DU COOKIE FINALITE DUREE DE CONSERVATION
managecookies Gestion des cookies et de leur acceptation 1 an
has_js Détermine si le navigateur accepte le JavaScript Session

Cookies de mesure d'audience

En vue d'adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Google Analytics, l'outil de statistiques utilisé par Stade Malherbe Caen, génère les cookies suivants :

NOM DU COOKIE FINALITE DUREE DE CONSERVATION
__utma Suivi Google Analytics 2 ans
__utmb Suivi Google Analytics 30 minutes
__utmc Suivi Google Analytics Session
__utmt Suivi Google Analytics 10 minutes
__utmz Suivi Google Analytics 6 mois
_ga Suivi Google Analytics 13 mois
_gat Suivi Google Analytics 1 minute

Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. Stade Malherbe Caen ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par Stade Malherbe Caen pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.

Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l'analyse statistique de vos données de navigation. Pour faire ce choix, cliquez ici.

Cookies tiers destinés à améliorer l'interactivité du site

Le site de Stade Malherbe Caen s'appuie notamment sur certains services proposés par des sites tiers. Il s'agit notamment de :

NOM DU COOKIE FINALITE DUREE DE CONSERVATION
GEUP Utilisation vidéo YouTube
PREF Utilisation vidéo YouTube 4 mois
VISITOR_INFO1_LIVE Utilisation vidéo YouTube 6 mois
YSC Utilisation vidéo YouTube Session

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur billetterie.smcaen.fr, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de billetterie.smcaen.fr. Vous pouvez à tout moment revenir sur votre acceptation initiale de dépôt de cookies en suivant le tutoriel proposé par la CNIL. Vous pourrez ainsi à nouveau indiquer votre choix globalement pour le site.

A propos de la gestion des abonnements à la newsletter billetterie

Objet du traitement de données

Le traitement a pour objet la gestion et l'envoi de la newsletter billetterie du STADE MALHERBE CAEN.

Données traitées

Catégories de données traitées

  • Adresse de courrier électronique
  • Date d'abonnement
  • Dernière date de modification

Source des données

Les données sont transmises par l'usager du site billetterie.smcaen.fr qui souhaite être informé des offres de la billetterie.

Caractère obligatoire du recueil des données

A défaut de fourniture de l'ensemble des données mentionnées comme obligatoires dans le formulaire web, la demande ne pourra être traitée.

Prise de décision automatisée

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

Personnes concernées

  • Usagers du STADE MALHERBE CAEN  (particuliers et/ou professionnels)
  • Personnels du STADE MALHERBE CAEN (service des relations avec les publics, webmestres, contributeurs)

Destinataires des données

Catégorie de destinataires

  • Personnels du STADE MALHERBE CAEN (service des relations avec les publics, webmestres, contributeurs)

Transferts des données hors UE

  • Aucun transfert de données hors de l'Union européenne n'est réalisé.

Durée de conservation des données

Jusqu'à la date de désinscription (via le lien de désinscription figurant dans la newsletter).

A propos de l'Alerte mail

Objet du traitement de données

Le traitement a pour objet de prévenir l'usager qu'un match et/ou un abonnement est ouvert à la vente par une notification e-mail.

Il permet au STADE MALHERBE CAEN :

  • L'envoi d'un mail à l'usager pour le prévenir que le match et/ou l'abonnement sur lequel il a fait sa demande d'alerte est désormais disponible à la vente

Données traitées

Catégories de données traitées

Concernant les usagers ayant fait une demande d'alerte mail sur un match et/ou un abonnement  :

  • Adresse e-mail

Source des données

Les données sont transmises par l'usager du site billetterie.smcaen.fr qui souhaite être prévenu lorsque le match et/ou l'abonnement qui l'intéresse est disponible à la vente.

Caractère obligatoire du recueil des données

A défaut de fourniture de l'ensemble des données mentionnées comme obligatoires dans le formulaire web, la demande ne pourra être traitée.

Prise de décision automatisée

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

Personnes concernées

  • Usagers du STADE MALHERBE CAEN  (particuliers et/ou professionnels)
  • Personnels du STADE MALHERBE CAEN (service des relations avec les publics, webmestres, contributeurs)

Destinataires des données

Catégorie de destinataires

L'enregistrement de l'adresse mail s'effectue uniquement au niveau du serveur d'application.

Transferts des données hors UE

  • Aucun transfert de données hors de l'Union européenne n'est réalisé.

Durée de conservation des données

L'adresse e-mail est conservée pendant la période suivante :

  • Début de la période : Inscription à l'alerte du match et/ou de l'abonnement
  • Fin de la période : Envoi de la notification mail à l'usager s'étant inscrit à l'alerte du match et/ou de l'abonnement (déclenchée par l'ouverture à la vente)

A l'issue de cette période, l'adresse e-mail est supprimée définitivement.